foreign_lg 版 (精华区)

发信人: supernerd (clair de lune), 信区: foreign_lg
标  题: 池袋(いけぶくろ)
发信站: 听涛站 (2001年05月22日01:19:36 星期二), 站内信件

池袋は駅前デパートを中心とした商業都市として発展してきましたが、昭和五十三年
(1978年)東口に日本で初めて複合都市施設「サンシャインシティ」が誕生し、その後
、西口には東京芸術劇場やホテル、ショッピングセンターなど、高層ビルが林立する
ようになり、今では商業·業務·文化などの都市機能が集積する副都心·池袋が形成
されています。当時の東京における若手の芸術活動の拠点として一時代をつくりあげ
るとともに、第一線で活躍した画家、演劇関係者などを輩出しました。また大小の劇
場·ホールのほか、劇団や演劇グループも多数あり、池袋を中心に毎年開催される「
池袋演劇祭」などでにぎわいをみせています。
サンシャインシテイ
  B1からの専用エレベーターで一気に60階まで、わずか35秒!その名も「シャイニ
ング高速エレベーター」。だけど凄いのは名前だけじゃあないの!このエレベーター
二種類あるのですが...ブラックライトの光の中、海中を泳ぐ魚達を描いた「マリ
ンウェーヴ」。そして、夜空に輝く星座達を描いた「コスモウェーヴ」ファンタジッ
クキラキラ!驚きましたわ。凄いわ。サンシャインの見どころは「展望台」、「水族
館」、「プラネタリウム」です。天気がよかったらスカイデッキには必ずでてみよう

GIGO
  大手ゲームメーカーセガ?エンタープライゼスが全国に展開する都市型大型アミュ
ーズメント施設「GIGO(ギーゴ)」は英語の「GIMMICK」「GOD」を合わせた造語で『遊
びの仕掛けの創造主』を意味し、最新ゲームやプリクラなど、友達同士、ワイワイ盛
り上がれるゲームが勢揃い。大人気のサウンド系ゲームを特設ステージで。見られる
快感にひたっちゃえます。
アムラックス
  トヨタの車づくりに対する夢や、先進のテクノロジーを五感で体験できる、 アム
ラックスならではのアミューズメントスペース。アムラックスシアター、セーフティ
ーフィーリングゾーン、ECOギャラリーのほかにモーターショーに出品された最新のコ
ンセプトカーも展示されています。

--
Pas a pas , on va loin.
※ 来源:·听涛站 tingtao.dhs.org·[FROM: 匿名天使的家] 
[百宝箱] [返回首页] [上级目录] [根目录] [返回顶部] [刷新] [返回]